Велосипед–великан

В апреле этого года был построен гигантский велосипед. Имея высоту 4,5 метра, примерно с двухэтажный дом, он по праву может называться самым высоким велосипедом в мире. Сконструировал его Ричи Тримбл, известный американский дизайнер. Изделие получилось настолько необычным, что даже успело обзавестись собственным именем – Richie Trimble’s Stoopid Tall bike. Передвигаться на такой конструкции больше эффектно, чем удобно, так как постоянно нужно уворачиваться от светофоров и дорожных знаков, а так же следить за тем, чтобы головой не удариться о пролет моста. Зато обзор открывается великолепный, все вокруг прекрасно видно.

Гигантский велосипед был собран всего за 12 часов кропотливой работы, специально для велопробега CicLAvia VI, который ежегодно поводится в Лос-Анджелесе и пользуется огромной популярностью, собираю многотысячные толпы людей. За основу велосипеду–исполину был взят старый Huffy Beach Cruiser. Тележки для покупок помогли нарастить высоту, а 6,5 обычных велосипедных цепей были объединены в одну, в результате получилась почти десятиметровая цепь для Stoopid Tall bike.

Просто так забраться на этот гигантский велосипед не получится. Равно как и слезть с него. Для этого Ричи Тримбл ставит конструкцию около фонарного столба и поднимается к седлу по раме, используя ее как своеобразную лестницу. Как быть с остановкой в других местах, велосипедист ничего не сообщает.

Свои поездки на самом высоком велосипеде в мире изобретатель снимает на видеокамеру, вмонтированную в велосипедный шлем. Благодаря чему все желающие могут проследить за маршрутом, представив себя на месте водителя.

Нет комментариев

Оставить комментарий