Америка будет строить «Звезду смерти»?

Американцы видимо не знают уже чем заняться — в прямом и переносном смысле :) Больше 25 000 граждан подписали прошение Джона Д. из Колорадо к правительству о строительстве космической станции «Звезда смерти».

«Сфокусировав наши защитные ресурсы на создании космической платформы и совершенного оружия, наше правительство создаст новые рабочие места в сфере проектирования, инженерии и исследовании космоса, а также укрепит оборону нации», — говорится в петиции.

Если кто-то не в курсе, что такое Звезда смерти, советую пересмотреть четвёртый эпизод кино-эпопеи «Звёздные войны», но если в вкратце, то:

Звезда смерти (англ. Death Star) — боевая космическая станция в вымышленной вселенной «Звёздных войн». Оснащена энергетическим оружием чрезвычайной разрушительной силы, способным уничтожать целые планеты. @wikipedia

Прошение было размешено на правительственном портале США «We the People». Как бы не казалась комичной ситуация, но рабочих мест действительно не хватает, а согласно конституции Белый Дом обязан рассмотреть любые обращения собравшие 25 000 подписей за 30 дней. Сегодня завершился срок сбора подписей и прошение собрало больше 25 тысяч!

Америка будет строить «Звезду смерти»

Так что, прошение будет рассмотрено и по нему будет озвучен результат.

Не знаю на сколько гибкая конституция у нас в России, но может быть мы тоже подадим подобное прошение? У нас тоже не хватает рабочих мест. А идея может стать общенациональной. Что думаете? 

Нет комментариев

Оставить комментарий