Интерактивная трость-навигатор The Aid

Япония лидирует по количеству живущих там пожилых людей. Однако, большинство из них ведет довольно активный образ жизни. Поэтому производители гаджетов и электроники ориентируются не только на молодёжь, но и на людей более старшего возраста. Интерактивная трость-навигатор The Aid как раз один из таких гаджетов, о котором и пойдет сегодня речь.

Компания Fujitsu периодически устраивает конкурсы проектов цифровых устройств для того чтобы найти новые идеи для создания гаджетов и девайсов будущего. Именно на этом конкурсе впервые была представлена интерактивная трость The Aid. Концепт представила литовка Эгле Угинтайте (Egle Ugintaite). Проект нашел признание и занял первое место.

Интерактивная трость-навигатор The Aid-2

Спустя полтора года этот концепт усовершенствовался и превратился в реальное устройство – трость-навигатор для стариков.

The Aid – это трость, которая служит не просто опорой для больных и пожилых людей. Этот гаджет оснащен интерфейсами беспроводной связи 3G и WIFI, а также GPS-модулем. Как вы наверное догадались, эти интерфейсы нужны для ориентации в пространстве.

Интерактивная трость-навигатор The Aid-3

Эта трость будет надёжным помощником пожилого человека и не даст сбиться с правильного пути. Если к примеру, если он повернет не в ту сторону, трость начнет вибрировать, а на рукоятке появится светодиодная стрелка, показывающая правильную сторону движения.

Кроме того, трость The Aid может контролировать артериальное давление, частоту сердцебиения и температуру человека, который ею пользуется. В том случае, если возникают какие-либо проблемы, гаджет сразу же отправляет сообщение родственникам, с указанием причин беспокойства, а так же место расположения пожилого человека.

Интерактивная трость-навигатор The Aid-4

Ещё одна полезная функция интерактивной трости The Aid это кнопка SOS, которую можно нажать при резком ухудшении самочувствия. После нажатия на место происшествия тут же приедет бригада скорой помощи.

Несомненно трость The Aid существенно расширит сферу деятельности пожилых людей, позволит им выйти за пределы дома без беспокойства за безопасность и здоровье.

Нет комментариев

Оставить комментарий